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sábado, 31 de mayo de 2014

Cómo hacer ‘Nutella’ casera (+Receta)

Cortesía Cocina y Vino

Cortesía Cocina y Vino

La crema de avellanas con chocolate o “Nutella” como es comercialmente conocida, ha cosechado seguidores y fanático alrededor de todo el mundo.
El portal Cocina y Vino presenta esta sencilla y artesanal manera de preparar esta suave crema en casa, una excelente opción para ahorrar dinero porque el nuevo precio de la Nutella seguro que te hará llorar.
Ingredientes
150 g de chocolate negro
1 cucharadita de mantequilla
1 taza de avellanas tostadas y peladas
Azúcar al gusto
2 cucharadas de cacao en polvo
Aceite comestible (opcional)
Preparación
Tomar el chocolate, picarlo en trozos pequeños y derretirlo junto con la mantequilla en una ollita antiadherente a baño María, también puede hacerlo con la ayuda del microondas. Una vez derretido, mover bien y asegurarse de que no queden grumos.
Llevar las avellanas peladas a una licuadora y procesarlas hasta hacerlas polvillo, si se hace muy difícil, puede usar aceite comestible para hacer una pasta de avellanas.
Una vez las avellanas estén totalmente pulverizadas, agregar el chocolate derretido y el azúcar al gusto, continuar procesando para que todo se integre muy bien.
Verter la mezcla en un envase y llevar a la nevera por lo menos 30 minutos antes de consumir.
Disfrutar untándola en galletas, panes o como se desee.
Tip: en caso de que se tenga avellanas enteras, puede ponerlas a tostar en una sartén u horno, hasta ablandar la piel que las recubre. Luego, colocarlas sobre una servilleta húmeda y retirar completamente la cáscara presionándolas un poco.

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